メニュー一覧

 

 

素材へのこだわり、製法へのこだわりを大切に。
手間を惜しまず、ひとつひとつ手造りしています。

 

※店舗により、一部取扱品が異なります。詳しくはお問い合わせ下さい。 

こだわりのコロッケ
和牛ビーフコロッケひとくちヘレカツ和牛ミンチカツ

和牛ビーフコロッケひとくちヘレカツ和牛ミンチカツ

黒毛和牛ビーフカツもち豚とんかつもち豚とんかつ

黒毛和牛ビーフカツもち豚とんかつ

 
 


 


 

コロッケはとてもシンプルな料理。
そしてシンプルゆえに素材の味がストレートに出るものと言えます。
だからこそ水野家では食材へのこだわりと、製法へのこだわりを大切に、手間ひまをかけた昔ながらのやり方を忠実に守りながら、ひとつひとつのコロッケを手造りしています。

じゃがいもは北海道産に限定し、さらにその時々で最高の産地と品種を厳選。
あえて蒸さずに茹でてから、つぶすのではなく細かくカットすることで風味を残すよう調理します。
玉ねぎは淡路産をしっかり炒めて甘味を出し、肉は黒毛和牛のみを用いて肉と脂とをバランス良く調合。
コロッケの厚みも1ミリ単位で調整し、パン粉にも、ラードと植物油をブレンドした揚げ油にも、こだわりがいっぱい詰まっています。

水野家のコロッケならではの自然な甘味や旨味は、こうしたこだわりの積み重ねの中から生まれるのだと思います。